г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 65
Поиск
+7 (351) 751-01-51
+7 (351) 751-01-51
г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 65
Пн-Вс: 9:00-20:00
+7 (351) 751-01-51
г. Коркино, ул. Цвиллинга, дом 5, офис 221
Пн-Вс: 9:00-20:00
Заказать звонок

Виды натяжных потолков

#Обзор
#Ремонт
Натяжные потолки имеют множество положительных свойств. Сегодня они особенно популярны за счет своей влагостойкости, практичности и эстетичного внешнего вида. Натяжные потолки отлично вписываются практически в любой интерьер. Существует множество видов полотен, в этой статье описаны самые популярные.

Содержание

  1. Материалы изготовления
  2. Фактура натяжных потолков
  3. Ширина полотна
  4. Типы конструкции
  5. Формы натяжных полотен
  6. Как выбрать натяжной потолок по типу подсветки

Материалы изготовления

Полотна из ПВХ

Такие полотна делают из отдельных полос тонкой поливинилхлоридной пленки. На специальном оборудовании их соединяют между собой. Перед монтажом помещение нужно нагреть до 70 градусов с помощью тепловой пушки. При такой температуре пленка из ПВХ растягивается, и ее можно натянуть на каркас, оборудованный по периметру потолка. После остывания помещения полотно сужается и натягивается еще больше. В результате получается гладкая поверхность.

Тканевые полотна

Для производства полотна используется эластичная ткань, по фактуре похожая на ткань, из которой делают женские чулки. Влагостойкость ткани обеспечивается лаковой пропиткой, а придать полотну нужный оттенок можно с помощью полимера.

Фактура натяжных потолков

    1. Глянцевые. Визуально увеличивают помещение. Глянцевые потолки отлично подойдут для маленьких помещений с небольшим количеством мебели. Такие полотна позволяют разделить помещение на отдельные зоны. Особенно удачно смотрятся глянцевые потолки в темных углах.

    2. Матовые. Это самый популярный и бюджетный вариант. Матовый потолок похож на основание, отделанное штукатуркой. Матовое полотно хорошо сочетается с классическими интерьерами.

    3. Сатиновые. Полотно похоже на окрашенную, слегка блестящую поверхность. Сатин имеет отражающий эффект, в отличие от глянца. Шелковистый потолок создает атмосферу домашнего уюта, из-за чего чаще всего сатиновое полотно устанавливают в спальнях.

    4. Выбирать фактуру нужно исходя из дизайна помещения. Если на потолке будет рисунок, лучше выбрать глянцевую поверхность: так изображение станет более выразительным и не потеряет своего цвета со временем.

    Ширина полотна

    На ширину полотна влияет наличие или отсутствие швов. Так, шовные полотна делают из ПВХ. Сначала нужно выкроить нужный размер, после чего под воздействием высокочастотного тока сшить полотно. При этом получается незаметный и очень прочный шов. Полотно может быть любого размера. Еще одно преимущество шовных полотен – более 200 вариантов оттенков.

    Бесшовные натяжные потолки делают из полиэстера. Ширина такого полотна может достигать 5 метров. Преимущество бесшовного варианта – долговечность, устойчивость к низким температурам и экологичность. Такие полотна бывают разных цветов, но все оттенки пастельные.

    Типы конструкции

    Одноуровневые.Отличаются простотой установки, дешевизной и длительным сроком эксплуатации. За одноуровневыми натяжными потолками легко ухаживать, с них легко удаляется пыль.

    Двухуровневые (многоуровневые).Это более сложные и дорогостоящие конструкции. Большей популярностью пользуются двухуровневые натяжные потолки. Они скрывают любые, даже очень заметные дефекты потолка.

    Формы натяжных полотен

    1. Прямые. Классический вариант, выглядит очень изящно. Натяжной потолок создает строгие и четкие линии.

    2. Конические. Скрывают дефекты потолка и расставляют акценты там, где это нужно. Конус с необычной люстрой или подсветкой сделает помещение более привлекательным.

    3. Волна.Такая форма может быть разного цвета и размера. Отличительная черта полотна – синхронная, срезанная или плавно затухающая периодичность волн.

    4. Арочные. Полукруглые полотна сделают интерьер более мягким, спокойным и уютным. Потолок плавно переходит в стену за счет арочных сводов.

    5. Купол. Полотно полностью меняет восприятие потолка и добавляет ему трехмерного объема. Лучше всего смотрятся глянцевые натяжные потолки в форме купола.

    Как выбрать натяжной потолок по типу подсветки

    Лучше всего выбирать осветительные приборы с мягкой и равномерной регулировкой яркости. На любых натяжных потолках отлично смотрятся люминесцентные, энергосберегающие и светодиодные лампы.

    Часто на натяжные потолки устанавливают точечные светильники, которые плотно монтируются в полотно. По краям у таких светильников есть кольца, которые защищают потолок от нагревания.

    Существует также скрытая подсветка, которую монтируют за потолком, по периметру комнаты, в центре. С ее помощью можно создать причудливые узоры и сложные фигуры. Для разнообразия можно установить светодиодные ленты.

    Сегодня существует множество видов натяжных потолков, и из-за такого разнообразия можно запутаться. Именно поэтому перед покупкой и монтажом нужно как можно больше узнать об особенностях разных полотен. В этом случае вам удастся без труда подобрать наиболее подходящий вариант.
Читайте также